Информационный блок

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области осуществляет работу на территории Иркутской области по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания, в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2017 года №392 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико – социальной экспертизы».

Информация о результатах независимой оценки качества размещается на официальном сайте о государственных и муниципальных учреждениях в сети «Интернет» (www.bus.gov.ru).

Напоминаем жителям Иркутской области, что на сайте www.bus.gov.ru имеется возможность ознакомиться с результатами независимой оценки качества (вставить наименование учреждения), а также оставить свой отзыв о его работе.

Для этого необходимо перейти по ссылке https://bus.gov.ru/pub/independentRating/list и зайти в раздел «Результаты независимой оценки» или зайти на страницу учреждения на сайте www.bus.gov.ru переходя по ссылке (вставить ссылку)».

 

Заседание клуба "Молодая семья"

« Назад

Заседание клуба "Молодая семья" 23.09.2019 08:19

В рамках данного мероприятия педагог-психолог Кочанова Юлия Викторовна провела семинар-практикум «Пути формирования бесконфликтных взаимоотношений с детьми», с целью найти путь к бесконфликтной дисциплине.  

На семинаре обсуждались следующие вопросы: как научиться понимать внутренние мотивы ребенка? Как помочь в построении нормальных отношений с ребенком?  Выявить условия, необходимые для воспитания у ребенка дисциплины.

Педагог-психолог обучала родителей правилам, с помощью которых можно наладить и поддержать в семье бесконфликтную дисциплину, а также что следует делать при составлении или изменении правил в семье. В практической части прошло обсуждение ситуаций в группах. Родители находили конструктивный выход из конфликтной ситуации. После обсуждения ситуаций и обмена мнениями психолог сделала вывод: любую информацию можно преподнести в позитивном ключе; дети, слушая, что им говорят, получают информацию о том, как надо вести себя; высказывания, способствующие повышению самооценки ребенка, также формируют у него и чувство ответственности. Далее психолог озвучила причины отклонения в поведении детей: борьба за внимание, борьба за самоутверждение, желание отомстить, потеря веры в собственный успех. Любое отклонение в поведении – это крик о помощи. Затем родителям было предложено упражнение «Чаша чувств». Мы поможем нашим детям общаться с нами, если наше отношение к ним будет включать: принятие, внимание, признание, одобрение, теплые чувства, понимание, любовь, доверие и поддержка. Моделируя свое отношение к детям в соответствии с указанными принципами, мы научим их устанавливать добрые отношений с ровесниками и другими людьми.         

Все участники встречи остались довольны полученными знаниями, отметили актуальность данной темы, выразили благодарность за проведенный семинар.

2 1