все о COVID-19
Полезные ссылки
logo1 Без названия logo10 logo1 logo4 logo4 Госуслуги logo11 logo2

QEGnuXpa_Us  

 

Замещающая семья

« Назад

Замещающая семья 26.11.2019 12:03

      В нашем Учреждении ведут свою работу два специалиста по работе с замещающими семьями – социальный педагог и педагог-психолог.

  Что такое замещающая семья? Замещающая семья - это форма семейного устройства детей вне кровной семьи. Специалисты называют замещающей любую семью, которая взяла на воспитание ребёнка, вне зависимости от формы устройства: усыновление, опека, приемная или патронатная семья.

    Для многих детей, оставшись без попечение родителей, которые прожили в приютах и в детских домах, попасть в семью, где их будут любить, ценить, понимать и принимать такими какие они есть – это самое настоящее чудо.

     Мы хотим отметить несколько семей в которых воспитываются такие дети:

  1. Семья Кудьяровой Натальи Александровны, которая воспитывает троих несовершеннолетних детей (родных внуков). Мать несовершеннолетних находится в местах лишения свободы, но Наталья Александровна не отказалась от внуков и оформила опеку над детьми. Наталья Александровна, является пенсионером, но продолжает работать, чтобы дать все необходимое в воспитании и обучении детей.
  2. Семья Алферовой Аллы Анатольевны, воспитывает троих несовершеннолетних детей, у одного из которых ОВЗ.  Алла Анатольевна и Андрей Геннадьевич сначала воспитывали двух девочек, затем они решили принять в свою семью еще одного ребенка и их не испугало то, что ребенок этот не такой, как все. Алла Анатольевна, призналась, что они с мужем долго думали, хватит ли у них сил и терпения…  Но то, что ребенку нужна полноценная семья взяло вверх над всеми сомнениями.
  3. Семья Лебедевых Сергея Валентиновича и Натальи Романовны воспитав своих кровных детей, дав им путь во взрослую жизнь, решили взять под опеку детей, чтобы они ощутили, что такое настоящая, любящая семья. Это не единственные дети, которые узнали, что такое семья в которой все друг друга уважают, любят и ценят. Наталья Романовна и Сергей Валентинович уже воспитали и выпустили во взрослую жизнь двоих приемных детей, которые им благодарны за это.

    Мы отдаем дань уважения и благодарности женщинам-матерям, олицетворяющим любовь, неиссякаемую доброту, душевную щедрость и заботу. Примите земной поклон за ваш великий материнский подвиг, неустанный труд, за безграничную любовь и самопожертвование, мудрость и терпение, за все, что вы сделали и продолжаете делать для своих детей! От всей души желаем вам крепкого здоровья, настоящего материнского счастья, радости и благополучия, веры в будущее, исполнения самых заветных желаний! Пусть в ваших семьях всегда царят тепло и уют, любовь и согласие!