Информационный блок

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области осуществляет работу на территории Иркутской области по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания, в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2017 года №392 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико – социальной экспертизы».

Информация о результатах независимой оценки качества размещается на официальном сайте о государственных и муниципальных учреждениях в сети «Интернет» (www.bus.gov.ru).

Напоминаем жителям Иркутской области, что на сайте www.bus.gov.ru имеется возможность ознакомиться с результатами независимой оценки качества (вставить наименование учреждения), а также оставить свой отзыв о его работе.

Для этого необходимо перейти по ссылке https://bus.gov.ru/pub/independentRating/list и зайти в раздел «Результаты независимой оценки» или зайти на страницу учреждения на сайте www.bus.gov.ru переходя по ссылке (вставить ссылку)».

 

Я просто служу людям

« Назад

Я просто служу людям 13.12.2018 12:30

Служат в театрах, служат в Армии. А я просто служу людям. Вернее, наверное, будет сказать, что я этому учусь. Как ни странно, это осознание пришло ко мне относительно недавно. Но как, же волшебно и благотворно оно отразилось на моем настроении и отношении к работе!

Мой стаж работы в социальной сфере составляет более двадцати  лет. На протяжении всех этих лет я поменяла множество философий при исполнении своих, как принято называть, должностных обязанностей. Философии менялись, а чувство удовлетворения от работы, так и не наступало. Увы, как говориться, все происходило с точностью, да наоборот. Зачастую накрывали меня  с головой: раздражение, гнев, усталость, бесполезность, разочарование…. Я могу привести еще много нелицеприятных эпитетов. И вдруг…. А скорее всего и не вдруг. К великому счастью, ко мне пришло осознание того, что работа в социальной сфере – это самая лучшая работа, лично для меня, из всех работ, которые бы могли у меня быть. Именно эта работа соответствует моим «талантам», способностям и возможностям. Благодаря этой работе, я проработала в себе слабые личные качества. А самое главное, моя работа – это та сфера, в которой ты получаешь возможность аккумулировать в себе любовь, сострадание, доброту и делиться этим с людьми. Если задать, вопрос любому человеку не зависимо от его социального статуса, материального положения: «Чего Вам недостает в этом мире?», то отвечая на этот вопрос, я посмею, может быть многим и возразить, но, практически, мы все пребываем в дефиците любви. Нам всем, за редким исключением, не хватает, нет, ни денег, машин и других материальных благ, а только любви, человеческого тепла и участья. Я искренне рада  за тех немногих счастливчиков, кто имеет в этом достаток. Но мои подопечные, к сожалению, этим даром обделены. Поэтому, я с великим удовольствием, спешу на свою работу, чтобы изо дня в день, общаясь со своими подопечными семьями, учиться терпению, добру, любви, делиться с ними теплом, принимая посильное участие в их жизнях и судьбах.

Я четко даю себе отчет в том, что моя работа и подход к ней – это долгосрочная инвестиции. Пусть результат ее не столь очевиден, но ценность  заключается в том, что я учусь чему-то новому, приобретаю опыт, что  позволит, прежде всего, мне быть максимально полезной в служении людям.

 

Специалист по социальной работе:

ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района»

  С.А. Чеснокова