все о COVID-19
Полезные ссылки
logo1 Без названия logo10 logo1 logo4 logo4

                30 лет

Госуслуги logo11 logo2 QEGnuXpa_Us

 

Работа отряда министра

« Назад

Работа отряда министра 21.11.2022 06:37

Членами отряда министра «Открытые сердца» ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» проведено заседание на тему «Самый дорогой человек».

Участники размышляли над вопросом кто может быть самым близким человеком. Коллективно определиться о самом дорогом человеке ребята не смогли, но пришли к общему мнению о том, что самыми близкими людьми являются члены семьи. Не смотря на то, что у каждого в семье свои интересы, есть что-то общее, что объединяет в любой семье детей и взрослых. Кто-то из участников делился успехами, которых добился с помощью родителей, кто-то говорил о совместных достижениях с братом или сестрой. Многие вспомнили о семейных праздниках и поездках на отдых. Девочки приводили примеры общих интересов и хобби с мамами, которые помогают своим дочерям в рукоделии и первом кулинарном опыте. В итоге все согласились, что домашние «посиделки» бывают в каждой семье. Детям нравится делиться впечатлениями, проблемами в кругу семьи, пить чай, узнавать что волнует родителей.

Предложение приготовить лакомства к чаю воодушевило членов отряда, ребята «на ура» принялись за приготовление нехитрых угощений из предложенных продуктов. Рулеты с колбасной начинкой и соусом оказались гораздо вкуснее покупных, потому что сделаны своими руками. Сборные торты, прослоенные домашним абрикосовым вареньем, украшенные сверху яблоками таяли во рту и вызывали восторженные эмоции членов отряда министра.

Встреча не ограничилась чаепитием. Дети отгадывали загадки, спорили что вкусней фрукты или ягоды, зефир или «Наполеон», но каждый остался при своём мнении, ведь как говорится «на вкус и цвет товарища нет».

«Открытые сердца» познакомились с искусством пантомимы. Самые смелые участвовали в мини-сценке без слов, в которой медвежонок Потапыч звал друзей покататься по тонкому осеннему льду на речке. Усилия девочки в роли медвежонка были тщетны, никто не захотел присоединиться к опасному развлечению. Ребята жестами отказывались и убеждали главного героя покинуть лёд.

Заседание отряда прошло познавательно и интересно, ребята уходили сытые, с хорошим настроением и воздушными шарами в подарок.  

IMG-b42bb39c972843f04ba893850bd319d1-V 20221117_174902