Полезные ссылки
logo1 Без названия logo10 logo1 logo4 logo4 logo11 logo2

QEGnuXpa_Us  

 

Мастер - класс

« Назад

Мастер - класс 31.03.2020 09:28

Бессердечье к себе — это тоже увечье.

Не пора ли тебе отдохнуть?

Прояви, наконец, сам к себе человечность, —

Сам собою побудь…

Е. Евтушенко

    Представьте себе такую ситуацию — вам нравится работа, коллектив хороший, вами довольно начальство и денег вроде бы достаточно, а если нет, то, по крайней мере, зарплату мы получаем без задержек. Вроде бы, работать и работать. Однако, не все так просто. Вы ощущаете усталость, депрессию, не хочется идти на работу. Иногда, может вдруг стать все равно, как вы работаете, вы испытываете вялость и апатию. Многие педагоги и специалисты по социальной работе периодически испытывают состояние близкое к стрессовому.

Почему это происходит? Почему работа не приносит радость и чувство удовлетворения? Оказывается, на это есть простой ответ — профессиональное выгорание. Согласно современным данным под профессиональным выгоранием понимается состояние физического, эмоционального и умственного истощения. Многие исследования показывают, что работники социальной сферы — это люди в большей степени подвержены влиянию выгорания. Это связано с тем, что в современных условиях деятельность социального работника буквально насыщена факторами, вызывающими профессиональное выгорание: большое количество социальных контактов за рабочий день, высокая ответственность, необходимость быть все время в форме.

Для профилактики синдрома профессионального выгорания в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» организовали мастер-класс и внедрили новое для нас направление в творчестве с использованием техники правополушарного рисования. В назначенный час сотрудники Центра собрались в зале, взяли в руки кисточки и начали творить. Ведь рисовать может каждый, независимо от природного таланта и художественного образования. Рисуя, человек демонстрируют свой внутренний мир, а получая положительные отклики на произведения, обретает уверенность в себе.

Время пролетело незаметно, у каждого участника мастер-класса получился свой, неповторимый шедевр. Мероприятие прошло в веселой, дружественной обстановке, все вместе приняли решение собираться и впредь для расслабления и осваивания новых методов развития творческих способностей.

IMG-14e2309cfe3dcf7cb2584d6fe0e8804f-V IMG-813d4325db182f6aa86657b802b9e38c-V IMG-20200327-WA0001 IMG-20200327-WA0004