все о COVID-19
Полезные ссылки
logo1 Без названия logo10 logo1 logo4 logo4 Госуслуги logo11 logo2

QEGnuXpa_Us  

 

"Лето, ах лето!"

« Назад

"Лето, ах лето!" 28.07.2020 00:00

Свежим ароматом пахнет утро

Хочется забыться и бежать

Лето – это маленькое чудо

Хочется им жить, любить, дышать!

Лето всегда ожидаемо и любимо, особенно в нашем регионе, где климат суров, и население не избаловано комфортной погодой. У каждого свои ожидания от лета, но для всех, без исключения, лето – это каникулы, это отпуск, это вода, это солнце, живописные места и т.д. В общем, лето – это маленькая жизнь с огромными перспективами.

Кто-то серьезно, основательно подходит к вопросу планирования летнего сезона, а кто-то проводит это скоротечное время спонтанно. Но, оно всех, без исключения, радует, заряжает яркими эмоциями, хорошим настроением, здоровьем и впечатлениями.

Не обошло стороной и бесцельным времяпровождением лето семей и детей, состоящих на сопровождении в  ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района». Кто-то просто организовал выезд семьей на побережье Братского водохранилища в поселки: Зяба, Тарма, Тангуй с палаточным, но, тем не менее, интересным, насыщенным, романтическим  отдыхом и получил массу удовольствий и впечатлений. Некоторые семьи  воспользовалась домашним бассейном, и это тоже для них кусочек лета.

Областной  центр г. Иркутск, полноценно порадовал отдыхающих своим деревянным зодчеством, старинными храмами, историей, архитектурой сибирского барокко и нерпинарием.

Каждый склонен к путешествиям. Лето - это возможность осуществить свою мечту и выехать за пределы повседневности и обыденности. Многие города нашей страны заслуживают внимания, привлекая отдыхающих своей красотой и историей. Одним из них стал город-герой Севастополь, город русской славы, город, в названии которого спрятаны имена ста девочек и одного мальчика. Этот город вобрал в себя  по ощущениям микс средиземноморья: итальянского Милана, французского Лиона. Морская прогулка,  потрясающие виды крымской природы, купание в открытом море в чистейшей лазурной воде,  лучшие пляжи, горы под вуалью облаков, знакомство с самыми приветливыми и дружелюбными обитателями морских глубин – дельфинами, шикарные фотосессии и все это вмещает в себя – отдых наших получателей социальных услуг в Севастополе.

Город-курорт  Сочи. Сочи -  это еще и место для занятия спортом. Не зря ведь он стал столицей Зимних Олимпийских Игр. Но, и для непрофессионалов в Сочи имеется масса возможностей для занятия горнолыжными и другими видами спорта. Здесь же проводятся и гонки Формула-1. Город никогда не спит. Индустрия развлечений предлагает всевозможные способы досуга под любые финансовые возможности. В городе проводятся множество  кино и музыкальных фестивалей. Открыты дельфинарии, и даже океанариум, аналогов которого нет нигде в России.

В соседних регионах Иркутской области, не менее эффективно можно отдохнуть и насладиться летом.

Как хороша сейчас Хакасия!

Какой простор! Какие небеса!

Улыбка – солнечно пронзительна

Везде, повсюду чудеса!

Чудесно гор ее величие,

Озер сверканье, переливы рек.

Чтоб красота не исчезала из России

Не погуби, все это, Человек!

 Очередными впечатлениями об отдыхе в Хакассии делится семья, имеющего ребенка с ОВЗ.  Отдых в Хакасии позволил им насладиться красотой окружающей природы: зеркальными озерами, скалами, неспешными разговорами у костра.

Пандемия, отчасти, внесла коррективы в планы летнего отдыха семей, но не стала помехой хорошему отдыху.

Сочи Севастополь В городе Абхазия