все о COVID-19
Полезные ссылки
logo1 Без названия logo10 logo1 logo4 logo4

                30 лет

Госуслуги logo11 logo2 QEGnuXpa_Us

 

«Электронные сигареты. Полезно или вредно?»

« Назад

«Электронные сигареты. Полезно или вредно?» 04.03.2022 00:00

Специалистами отделения помощи семье и детям ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», в рамках межведомственного взаимодействия, была проведена дискуссия со старшеклассниками СОШ №101 г. Вихоревка, на тему «Электронные сигареты. Полезно или вредно?»

С подростками обсуждался вопрос вреда курения и парения, понятие вейпинга и его популярности среди подростков.

Школьникам в ходе дискуссии было предложено рассмотреть вопрос: «вредно или полезно», с точки зрения трёх групп. Первая группа подростков представляла мнение и взгляд на проблему несовершеннолетних; вторая группа рассуждала от имени медиков, педагогов, родителей; третья группа участников отстаивала мнение производителей и продавцов электронных сигарет, вэйпов, кальянов. В ходе мероприятия все три группы пришли к выводу о том, что курение и парение наносит вред здоровью. Подтверждение своего вывода ребята нашли и в видео материале о изобретателях электронных сигарет и сравнительном анализе преимуществ и недостатков использования небулайзера и вэйпа.

Анкетирование респондентов в начале и конце встречи, в сравнении, свидетельствуют о формировании негативного отношения к вейпенгу у несовершеннолетних, в ходе знакомства с основными причинами вреда электронных сигарет.

Старшеклассники самостоятельно находили множество доводов в пользу здорового образа жизни и отказа от вредной привычки – курения, парения.

Дискуссия прошла оживлённо, информативно для участников встречи. Положительным результатом дискуссии можно считать изменение мнения несовершеннолетних, по отношению к вейпингу.

IMG-7d2801dee132b6398747639d66ea1f17-V IMG-6a1ebd2cbeb0f561f7f94090f255c6e1-V